Cucinare con i fiori

Un laboratorio per preparare un aperitivo salato a base di fiori spontanei commestibili

VENERDÌ 26 APRILE - ore 15 e 17
Workshop per adulti
a cura di Eleonora Matarrese, la Cuoca Selvatica
Attività compresa nel biglietto d’ingresso / su prenotazione

Un laboratorio pratico che permette di preparare un aperitivo salato a base di fiori spontanei commestibili, arricchito dall’introduzione teorica sulle specie vegetali scelte. Nel corso del workshop ogni partecipante prepara la “tavolozza” secondo il suo gusto e la sua fantasia per quanto riguarda i colori, scegliendo tra i fiori e le piante presenti, grazie alla spiegazione iniziale, può scegliere anche in base alle proprietà delle specie utilizzate, rendendo l’aperitivo anche un po’ “curativo”. Si ottiene una salsa a base di erbe selvatiche da spalmare, componendo anche dei “pezzi di prato” con erbe spontanee e fiori.

L'attività si tiene in Sala colonne.

 

PRENOTAZIONI


Eleonora Matarresela Cuoca Selvatica, è laureata in Lingue e letterature straniere, conosce inglese, francese, spagnolo, tedesco, svedese e norvegese ed è specializzata in filologia germanica e etnobotanica. Oltre che chef e raccoglitrice, è scrittrice, traduttrice e guida turistica abilitata. È consulente in ambito di specie selvatiche e i loro usi in cucina, oltre che divulgatrice di buone pratiche inerenti la raccolta sostenibile di specie selvatiche per il consumo umano (fitoalimurgia) ed esperta di fermentazione. Nel 2014 ha aperto il primo laboratorio gastronomico e piccolo ristoro d’Italia con cucina basata sulle erbe selvatiche, PIKNIQ.